楊俊文  勝利證券資產管理部基金經理
英文名
綽號 少年股神
簡介

楊俊文:恆指看兩萬點 順勢短炒

2011-10-13 09:07:59
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印

勝利證券資產管理部基金經理楊俊文

近月港股受歐債拖累,全球股市幾乎日日跌,但筆者一直堅持看好後市,心裡的壓力可謂不小。直至本月4日,港股終於出現大幅度反彈,由最低位16,170點開始計算,四天升幅已經超過2,000點,而且看似仍續有上升動力,筆者到現在才鬆一口氣。然而,港股在回升至18,000點以上水平後,投資者應如何部署呢?

筆者大膽估計,斯洛伐克終會通過有關歐洲金融穩定機制EFSF方案,在EFSF機制下,歐債危機在未來三至六個月時間都會相對穩定下來,待歐洲各國有更長時間去準備將來應對方法,其中一個方法就是德、法等大國自動脫離歐元區,恢復各自貨幣,讓歐洲小國自己為自己種下來的債項負上應有責任,只要歐洲大國不出現動盪,小國破產對全球影響則相對輕微。然而,說易行難,實際方案還要繼續觀察。

但無論如何,無論哪個新方案推出之前,股市都將會有一個相對穩定的時期,而大炒家近日力沽​​公用股並換至一些較高風險板塊股份,可以看出大戶今次上升目標絕不是18,000點,而應是20,000點以上水平。根據過往經驗,大戶一般把資產由低風險板塊轉而投資到高風險板塊,都是基於看好後市最少有一成至一成半以上升幅,由此推算,港股將上望20,000點樓上。今次要搭順風車,選股則以資源及內需股為佳。

 (作者為註冊持牌人士)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
微博 Hot Talk︰ 人民幣 金價 按息 日圓 港股 美股