港交所軟銷「夜期」碰壁

2013-01-31 07:40:02
調整字體︰
分享至微博
分享至 Facebook
列印
港交所軟銷「夜期」碰壁

【東方日報專訊】港交所(00388)「期指夜市」引起市場強烈反應,故「不敢怠慢」。消息透露,港交所在本周一立法會財經事務委員會會議後,主動接觸多名證券及期貨業人士,解釋推「夜期」政策立場及風險管理措施,同時收集業界對如何再加強「夜期」風險管理的意見,港交所今日會約見多個證券業團體討論「夜期」。

據悉,近日港交所主動接觸部分曾於本周一出席立法會會議表達意見的業內人士,主要是解釋「夜期」政策因由,亦想了解為何強烈反對「夜期」及試圖說服業界。據悉港交所提出的理據未能說服反對者,重申「夜期」無現貨、期權等套戥,是弊多於利,證監會應延遲批准推「夜期」。

業界對「夜期」意見嚴重分歧,除中小經紀反對、期貨商支持外,市傳中資券商對「夜期」意見亦有分歧,有從事廿四小時期貨商反對。據悉港交所認為「夜期」會獲證監會通過,在三月底推出。

南方A50准發牛熊證

港交所昨更新合資格發行牛熊證相關資產名單,南方A50(02822)大熱入選,為首隻獲准發牛熊證的A股實物ETF。瑞銀亞洲股票衍生產品銷售部董事總經理于正人稱,很大機會下月七日生效當日,申請發行數隻南方A50牛熊證,預期首批會在二月十九日掛牌。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
微博 Hot Talk︰ 人民幣 金價 按息 日圓 港股 美股
新浪推介